Retour au forum   |   Nouveau sujet 
Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  noarfang
Date:20/03/18 08:38


Ces dernier temps, on a pus voir pour certain la combo :

Passage protégé + Ad Nauseam

Mais ça me chiffonne de vous dire que sans un errata de la carte, cela ne devrait pas fonctionner.

En effet les cartes disent respectivement :

"Prévenez toutes les blessures qui devraient être infligées à vous et aux créatures que vous contrôlez jusqu’à la fin du tour.

"Piochez une carte, vous perdez autant de points de vie que son coût converti de mana. Vous pouvez répéter ce processus autant de fois que vous le souhaitez."

Je revient avec vous sur la notion de Blessures et de Pertes. Associant règle et langue Française.
Pour ceux qui sont familier à MTG (Magic the gathering pour les non accronymien) la distinction est flagrante selon sa source :

- la Blessure sur joueur est un état infligé provoqué par une source, sort, permanent ou joueur qui a pour résultat une perte de points de vie.

- La Perte est le paiement de points de vie[/url] qui est un coût consistant a une diminution du total de points de vie de manière volontaire. On ne peut pas payer plus de points de vie qu'on en a.

Perdre est donc un coût additionnel à la carte est non une source de dégât infligé.

donc si vous voulez pas changer le codage qui joue mal avec les mots. Ad nauseum suscite un changement de texte par :

"Piochez une carte, vous vous infligez autant de points de vie que son coût converti de mana. Vous pouvez répéter ce processus autant de fois que vous le souhaitez."

Sinon cette combo n'a pas lieu de fonctionner.

(j'aime pas chercher des interactions la ou y'en a pas et comme dit Zombi "les combo a la con , c'est notre marque de fabrique")



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  onirax
Date:20/03/18 09:12

Comme c'est moi qui ait trouve l'effet de ces deux cartes jouées ensemble (et l'ai partage sur le forum de guilde), je viens rajouter une autre facette qui pourrait faire partie du débat.

Dans la combo, du moins dans la façon dont moi je l'utilise, la "perte" de pv de Nauseam, même prévenue par le passage, compte comme un dégât non combat inflige, et fait donc monter la charge de la baguette du mage.

Donc dans le même temps vous avez une pioche limitée seulement par la taille du deck, un coût en pv qui est prévenu, mais un baguette qui monte en charge et n'attend que d’être déchargée.

On pourrait remettre en cause que la baguette dit que les dégâts doivent être "infliges". Il semble que la combo fonctionne dans le codage comme si Nauseam inflige des dégâts et que le passage les rends plutôt que de les empêcher.

Juste pour rajouter un peu de lumiere sur la facon dont ces trois cartes fonctionnent

Apres on va discuter si on veut être plus précis dans le texte ou si on veut faire coller le codage au texte.



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  noarfang
Date:27/03/18 12:15

up



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  karclop
Date:27/03/18 13:55

Oui c'est un bug je corrige ça au plus vite.



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  jerivier
Date:27/03/18 13:56

ha
bye bye la combo



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  onirax
Date:27/03/18 13:58

Pas de soucis mais bon a savoir,

je vais commencer a travailler sur autre chose

avec un peu de chance je trouverais un autre bug (après le rubi et ça ...)



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  karclop
Date:27/03/18 16:11

C'est fait.



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  dragonshivan
Date:28/03/18 09:06

et donc toute mes parties en cours je les ai dans le luc, c'est ça?



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  titivolti
Date:31/03/18 10:59

Du coup, le confident c'est pareil, c'est pas un dégât mais une perte donc l'effet marche pareil? Exemple: J'ai voulu faire un deck très mignon avec lequel je m'auto tape en ayant des œil pour œil actif, puis je joue un tour supplémentaire. J'ai joué ad nauseam mais les œil pour œil ne se sont pas activés. Obscur confident devrait marcher pareil je suppose non?



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  karclop
Date:31/03/18 11:06

Non titi car ad nauseam ne fait pas de degat donc oeil pour oeil ne se déclenche pas.



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  titivolti
Date:31/03/18 11:07

C'est ce que j'ai remarqué à mes dépends Obscur confident, l'effet est le même "vous perdez des pv" du coup je suppose que ça ne marche pas non plus?



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  titivolti
Date:31/03/18 14:06

Après avoir trouvé une victime, j'ai testé, effectivement, l'obscur confident fonctionne bien comme ad nauseam, l'œil ne se déclenche pas



RE : Eratum de Ad Nauseum
Auteur:  charlie
Date:28/04/18 04:36

Et du coup obscur confident + baguette, ça s’active ou pas ?